

パンを通じて
楽しさを
「美味しい、楽しい、親しみやすい」
これが私たちの経営理念です。
美味しいパンをお届けすることを何よりも大切にしながら、お客様が訪れるたびに楽しい気分になれるような店舗運営を目指し、温かくフレンドリーな接客を心がけています。
また、地域密着型のベーカリーとして、毎月開催するフェアやイベントを通じてお客様との交流を深めています。
この楽しい空間を生み出すためには、私たちスタッフ自身が楽しむことが欠かせません。
その楽しさが自然と店舗全体に広がり、お客様にも笑顔を届けられると信じています。
正社員募集
豊富な種類のパン作りを経験できる「ベーカリースタッフ」

ベーカリースタッフは、サンド、面台、窯、仕込みの4つのポジションに分かれ、ローテーションしながら業務を行っています。
入社後は、まずサンドからスタートし、コッペパンやカレーパンなどの製造に携わります。
1つのポジションをしっかり習得し、次のポジションに移動します。
その後、習得度合いによってポジションを移動し、最終的には仕込みを担当します。常時約100種類のパンを製造しており、あらゆる製法や最新の技術を学べます。
パン作りは、その日の天候や温度、湿度によって変化します。3年目以降はそういった変化に応じて判断する力を養い、パン作りの奥深さを実感できるようになります。
当店では、丁寧に教えることを重視しており、教える側は最初の説明だけではなく、進捗や出来栄えを必ず確認すること。教わる側も必ず確認するようお互いに意識していますので、安心してスキルアップできます。
また、毎月新商品を販売しており、商品開発には全スタッフが携われます。入社直後でも試作品を提案でき、採用された場合は先輩社員がサポートします。
自分のアイデアが商品化される喜びとやりがいを感じられる仕事です。
当社では以下のような方を歓迎いたします!
明るい対応ができ真面目な方
パン作りは一人で完結する仕事ではありません。
製造、販売とさまざまな業務が連携して初めて、お客様に美味しいパンをお届けできます。仲間と協力し合い、コミュニケーションを大切にする姿勢も重要です。
積極的に取り組む方
もちろん、最初から積極的であることに越したことはありませんが、丁寧にサポートしますので、「今はまだ積極的ではないけど成長したい」という方も安心してご応募ください。
パン作りは、長時間の立ち仕事や力仕事が多いため、体力が求められる仕事です。持久力を発揮する場面も多いので、日ごろから健康意識を高めていくことで、仕事をより楽しむことができます。
また、スタッフの負担を軽減するために、窯の担当は2交替制を採用するなど、働きやすい環境づくりにも力を入れています。
さらに、成長したい気持ちをお持ちの方を、私たちは全力で後押しします。
パン職人として腕を磨き、一緒に成長しながら美味しいパンをお届けしていきましょう。

Job description
募集要項
| 募集職種 | ブーランジェ |
|---|---|
| 募集人数 | 3名 |
| 募集区分 | 正社員(新卒・既卒) |
| 応募資格 | 20代から。 パンが好きで、やる気のある方は歓迎いたします。 |
| 勤務地 | 東京都三鷹市下連雀1-9-19 |
| アクセス | JR「吉祥寺駅」からバスにて「下連雀」下車徒歩1分 |
Employee benefits
待遇・福利厚生
| 勤務時間 | シフト制 5:00~18:00(実働8時間) |
|---|---|
| 休日 | 週休2日制(日曜、祝日、第3月曜日、その他2日~3日/月) |
| 休暇 | 年末年始、夏季、GW、冠婚葬祭等 |
| 給与 | 月給25万8,930円以上 ※一律残業手当(月30時間)46,140円を含む ※一律残業手当の超過分は別途支給 ※スキル・経験に応じて変動あり |
| 交通費 | 一部支給(月上限 10,000円) 往復のバス代500円/1日×出勤日数分を支給いたします。 |
| 諸手当 | ・引越し手当(初回の引越し時のみ) ・一人暮らしの場合は住宅手当(40,000円) |
| 昇給 | 年1回(10月) |
| 賞与 | 年2回(夏・冬) |
| 福利厚生 | 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 |
| 試用期間 | あり(労働条件変更あり) 試用期間6ヶ月間 試用期間中は、月給245,255円 ※一律残業手当(月30時間)43,710円を含む。超過分別途支給。 ※月給は変わりませんが、試用期間中は住宅手当が付きません。 |
| 控除 | 健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税、 |
Selection process
選考プロセス
| 応募書類 | 履歴書(写真添付)、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書 |
|---|---|
| 採用の流れ | 1.説明会・見学会参加 まずは説明会・見学会へご参加ください。 ※お電話で申し込みください(担当:松井) 0422-43-6311 2.ご応募 応募フォームからご応募ください。 応募フォームはこちら 3.書類選考 応募から1週間程の選考期間の後、合否を連絡いたします。 4.一次選考 担当者による面接を予定しています。 5.最終選考 合否を連絡いたします。 |
アルバイト募集
「パンが好き」という気持ちがあればOK!「販売スタッフ」

仕事内容
店頭での接客・販売対応のお仕事です!
具体的には…
●レジ対応
●焼きあがったパンを並べる、包装する
●使用済みのトング・トレーを食洗器に入れる など
また、コッペパンにジャムやあんこを塗ったり、具材を詰めるといった簡単な製造の補助や、コロッケコッペややきそばコッペといったサンド商品づくりのお手伝いもお願いします!
★レジだけ、品出しだけといったルーティーンワークではないので、いろいろ経験できて時間が過ぎるのもあっという間♪
入社後の研修
まずは簡単なことからスタート!焼きあがったパンを、どこに並べるのか覚えたり、トングの汚れを拭くといったことから始めていきましょう。
もちろん、先輩が一緒に作業しながら教えていくので、パン屋で働くのがはじめてという方でも大丈夫ですよ◎
パン好きの方大歓迎
10代・20代の学生スタッフが多く、学校帰りに通いやすいといったことや、元々お客さんとして利用していたので馴染みがあるといった方が多いですが、採用で重視しているのはパンが好きということ!
経験はなくても、その思いがあるだけでOK♪
人気店だから経営も安定
創業73年。多くの方に支えられて、メディアにも取り上げられるようなお店になりました。
業績に応じてとなっていますが、おかげさまで好調な業績が継続しているため、アルバイト・パートさんにも賞与を年1回支給しています◎
当店代表からのメッセージ
パンを食べるのが好き、パン作りが趣味など、パンに興味を持っていただいている方からのご応募をお待ちしています!
当店では定番商品だけでなく、新しい作り方や流行りのパンを取り入れることにも力を入れています。ゆくゆくはパン職人になりたいという方も大歓迎。
プライベート優先の働き方ができるよう、シフトは柔軟に調整していますので、お気軽にご相談ください!

point
ここがPoint!
●「パンが好き」という気持ちがあればOK!
●20代の学生を中心に幅広い世代活躍中!
●元お客さんというスタッフも多数!
●20%OFFでパンを購入できる社割あり!
●好業績が継続中!年1回の賞与支給(※)!※業績に応じて
社員10名、アルバイト・パート30名の当店。社員は20代のみで、アルバイト・パートでイチバン多いのが20代ですが、10代から50代まで幅広い方が活躍しています!
スタッフ同士で思いやりある行動が自然にあり、働きやすい環境が整っています。
Job description
募集要項
| 募集職種 | 販売 |
|---|---|
| 募集人数 | 5名 |
| 募集区分 | アルバイト |
| 応募資格 | ★パンが好きな方大歓迎! *経験・資格不問/未経験者歓迎・第二新卒歓迎 *資格不問 *学歴不問/中卒・高校中退・高卒歓迎 *学生歓迎・主婦(夫)歓迎・フリーター歓迎 *正社員経験不問/アルバイト・パート・契約社員だった方も歓迎 *10代から60代まで。10代・20代・30代・40代・50代の男性・女性活躍中 *Wワーク歓迎(副業OK) *ハローワークでお探しの方も歓迎 【こういった方からの応募も歓迎!】 ・好きなパンに囲まれて働きたい方 ・パン作りが趣味の方 ・プライベートと両立したい方 |
| 勤務地 | 東京都三鷹市下連雀1-9-19 |
| アクセス | JR「吉祥寺駅」からバスにて「下連雀」下車徒歩1分 |
Employee benefits
待遇・福利厚生
| 勤務時間 | シフト制 勤務時間詳細 [1]10:00~14:00 [2]14:00~18:00 [3]6:00~18:00の間で4時間程度 ※[1][2]は勤務時間例になります。 就業時間、就業日時についてはお気軽にご相談ください。 |
|---|---|
| 休日休暇 | シフト制 |
| 給与 | 基本給:時給 1,230円 *早朝手当:時給100円プラス(5時~8時) *土曜手当:時給 50円プラス <月収例> 時給1,230円×4時間×12日 =5万9,040円 |
| 交通費 | 規定支給(日額上限500円) |
| 昇給 | あり |
| 賞与 | あり(業績に応じて) |
| 福利厚生 | 雇用保険、労災保険 ※適用されない社会保険がある理由:勤務日数・時間が不足しているため(法定通り) ※勤務時間により、社会保険加入も相談に応じます |
| 試用期間 | 試用期間あり 試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
| その他 | ・食事補助(6時間以上の勤務で店頭からパンを選択可) ・社割制度(店頭価格から20%OFF) ・正社員登用制度 |
Selection process
選考プロセス
| 応募書類 | 履歴書(写真添付) |
|---|---|
| 採用の流れ | 1.WEBまたはお電話にてご応募 0422-43-6311 応募フォームはこちら 2.面接 担当者による面接を予定しています。 3.採用 *応募から3営業日以内にご連絡いたします。 *応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。 *面接日時を考慮いたしますので、お気軽にご相談ください。 |
応募フォーム
求人応募いただきありがとうございます。
全ての項目にご入力の上、最後に送信ボタンを押してください。


